Ты жизнь уж небожителя постиг...

                Светлой памяти
                Владимира Высоцкого

Ты жизнь уж небожителя постиг,
Плывет волнами небольшой твой бриг,
И скорбная по улицам река
Течет к Таганке молчаливая тоска,
Ты только вдруг представь, всего на миг,
Что каждый правды истину постиг

Что люд-людской призвал тебя на бис,
Ты спой нам песню славную свою,
А я тебе тихонько подпою,
И постараюсь тембр твой повторить,
Которого не всилах я забыть
Ты пел, не выходя из-за кулис

И стоя апплодировал весь зал,
А кто не мог стоять, зал поднимал,
И пел ты и играл, сквозь гул и свист,
Ведь голос твой, что струнам гитарист
Неистово рукоплескал народ,
Он свечи теперь в память тебе жгет

Цветы - цветы - немерено цветов,
Ты б точно не был к этому готов
И разносился голос твой везде,
И аппаратчик не сдержал в узде,
Любовь народную к твоей душе,
Что "белым аистом" "на небесех" уже

И только через тридцать с лишним лет,
Пришел на твой концерт ко мне билет.
И он во мне невидимой струной,
Душевный создает теперь покой.
И голос твой, сквозь дым от сигарет,
Любовью в сердце, памятью согрет...


Англия                24.07.2011



/автор фото А.Стернин/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.