Девочка

Перед твоими глазами рассвет -
Перед моими высится луна.
И пред тобою через много лет
Раскроет лепестки свои весна.

Печальный глас мой сквозь дали пространств
К тебе обращённый, он день ото дня
Летит, зная путь и не помня себя,
Лишь глядя на ветер, что даст ему шанс.

К чему нам сложности, ведь мы же так
Просты? В привычках милых ты и я,
зачем-то много глупо пыжимся,
В попытках оправдать, найти себя.

В конце-то концов ведь я был рождён,
Чтобы быть человеков и слыть человеком,
И ты рождена в ту эпоху, как эта,
но только чуть раньше, чуть ближе к рассвету.

В долине твоей розы, лилии, скалы,
Игривый ручей, прохлаждающий в зной,
Прекрасный сад вишень и милый бунгало,
где я б отдыхать хотел вместе с тобой.

Но пред очами твоими луна,
Загадкою в небе непрекосновенною.
А я вижу солнце и день ото дня
Мечтаю увидеть лицо твоё нежное.


Рецензии