Огурцы

На базаре две старушки,
Возрастом меня моложе,
Огурцов рассаду в кружке
Продавали подороже.

Тем росткам в посуде тесно,
Посчитать поштучно трудно,
Рубль просили полновесный,
Торговался я не нудно.

Скидку вымолил я знатно,
Огурцы садить уж поздно!
В землю посадил обратно,
А природа стала грозной.

Холод грохнулся на землю,
Ветер выпал из-за тучи.
Я такое не приемлю,
Огурцам бы солнца лучик!

Я забыл об этой грядке,
Плюнул на потерю денег,
И писал стихи в тетрадке,
Как обычный неврастеник.

Но погода изменилась,
Солнце разорвало тучи,
По земле все дни бродило,
Огурцам дарило лучик!

И пошла рассада виться!
Огурцы я вдруг увидел!
Мне осталось лишь дивиться,
Что старушек я обидел.

Ижевск, 2011 год


Рецензии