За что ценят Поэта

За смех и за слезы,
За жизнь и за смерть,
За тайные грезы,
Идей круговерть…

За гнев без причины
И к слову любовь,
За строки кручины,
За смысл, что не в бровь,

 А в глаз метит точно
Он рифмой своей,
За то, что досрочно
К концу своих дней

Приходит, не в силах
Он вынести срок…
Поэты в могилах
Ответят. Урок

Она всем живущим –
Поэта стезя
И трезвым, и пьющим.
Забыть нам нельзя

О нервах поэта,
Что в строках живут.
Но черного цвета
Колышется спрут

Завистников своры,
Что травят его.
Досужие споры.
В них нет ничего,

Одна только злоба,
Неправедный пыл.
Поэта до гроба
Доводит. Ведь жил

Он так лишь, как жить мог
В России поэт.
Связующей нитью
Не с ними он, нет

По счастью, завязан.
Он к людям спешит,
Отринув все дрязги.
Грызет он гранит

И рифмы, и слога,
И слова. И звук –
Поэта дорога.
И сколько же мук

В душе у поэта
Роятся порой.
Но лучиков света
Поток золотой -

Нас вмиг он охватит,
Подарит мечту.
Прекрасных объятий
Нам даст красоту…

За что ж его ценят?
За мир и за пир,
Но пир только духа,
Он – духа кумир.

Цените поэтов.
Без них нам нельзя.
О, сколько букетов…
Спасибо, друзья!
23.07.11


Рецензии
И от меня букетик примите?! С уважением...

Елена Лобова   15.10.2011 20:12     Заявить о нарушении
Конечно, Елена! С удовольствием! Спасибо! ))

Марина Михайловна Палта   17.10.2011 03:15   Заявить о нарушении