Памяти павших солдат

Пульсом миллионов прерванных жизней
Вечный колокол звучит над Отчизной
По героям, на Смоленщине павшим,
По отцам, по дедам, прадедам нашим.

В сердце Смоленска вечный огонь
Памяти павших солдат.

Древний город, как победное знамя,
Память бережно хранила веками.
Крепость красным ожерельем застыла
В ней – история и мудрость и сила.

В сердце Смоленска вечный огонь
Памяти павших солдат.

Спят солдаты, имена в медальонах,
Ждут солдаты, ждут, что их похоронят.
Кровью вскормлена землица родная,
Потому она героев рождает!

В сердце Смоленска вечный огонь
Памяти павших солдат.

Павшим в битвах возле Вязьмы и Ржева,
И смолянам – оккупации жертвам,
Мирным жителям сожженных селений -
Свечи и цветы от всех поколений.

В сердце Смоленска вечный огонь
Памяти павших солдат.


Рецензии
Мария! Спасибо за искренность и осмысленность слов! С теплом и благодарностью - Сергей.

Сергей Баженов 2   22.02.2017 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.