Сквозь...

Склонись над морем, прошепчи ему:
"Он бросил якорь в северной таверне,
Там снегопады подают к вину,
И южные ветра, как мёд, бесценны.
Там женщины, в пьянящей темноте,
Его кудрей касаются губами
На шёлковом прохладном серебре
Измерив ночь и жаждой и стихами -
И жаждой слов и рифмами двух тел,
Переливая сны  в бокал рассвета,
Переходя в тот огненный предел,
Где власть его равна потоку света..."

И всё-таки: в заснеженном краю,
Где он почти что Бог, случайный, дальний...
Он шепчет в снеговую тишину:
"Склонись над морем сонным и зеркальным,
Зови меня ещё, сквозь эту соль
И слёз твоих и ветра и полыни.
Безудержная, солнечная Боль,
Не тронутая вьюгами ночными....
Тут снегопады подают к вину,
И южные ветра, как мёд, бесценны.
Мой парусник направь в свою страну -
От полюса налево...до Каперны..."


Рецензии
Ах, какой искрящийся стиш!
и очень напевный, лёгкий...
Красиво))))

Лариса Чистотина   12.10.2011 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса)))...Удачного Вам дня!

Снежный Рыцарь   13.10.2011 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.