Бутылкоежик

  Один ежик, когда был еще маленький, залез в бутылку и там прижился. В бутылке было спокойно и безопасно. Таким образом он избежал множества психологических травм, которые, как известно, на каждом шагу подстерегают ранимую детскую психику. Из бутылки открывался оригинальный вид на вселенную и, со временем, ежик, можно сказать, что стал даже немного философом. В юношеские годы он отличался несвойственной остальным ежикам мечтательностью и имел свой собственный, как говорится в таких случаях, "взгляд".
  Но, когда он вырос, то понял, что в бутылке тесно, и с каждым днем становится все теснее и теснее. По началу, он постарался к этому привыкнуть и, кажется, что на некоторое время, ему это даже удалось.
  Но вот однажды, ему стало совсем невмоготу.
  "Помогите!!!" - закричал ежик через горлышко куда-то наружу....
  Как ни странно, нашлись добрые люди и разбили бутылку.
  Ежик выбрался и в первый раз в жизни вздохнул свободно.
  К сожалению, оказалось, что он вырос в форме бутылки и теперь от этого уже никуда не деться.
  Так он и ходил, словно бутылка.
  И называли все его - Бутылкоежик.


Рецензии
Очень интересно! Мудрая сказка для всех поколений!

Никола Борщов   08.10.2011 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.