Несовместимое - 3. Участник 1

Без тепла не будет урожая,
Без луны – приливов. Без дождя,
Что в безлюдье склоны орошает,
В городах  не досыта едят.

Может быть солдат без АВТОМАТА,
Без приказов – разве он солдат?
Нет морских путей – зачем армада?
Нет кустов и трав – зачем стада?

КОРОЛЯ нельзя сыграть без свиты,
Без надёжных стен – к чему окно?
Всё самодостаточное с виду
С чем-то неразрывно заодно.

Нет КЛЮЧЕЙ – зачем бренчать замками?
Нет любви – зачем же целовать?
Если не лежит на сердце камень,
Где возьмутся горькие слова?

Можно ли – без губ медвяно-сладких,
крепких рук, лукавых острых глаз?
Я смогла. Без слёз и без оглядки.
Я смогла.


Рецензии