Другу подводнику или Кошкину Коле

Ты был лучшим в нашем классе,
Ты соперников дубасил,
Ты баскетболист, боксер,
Ты горазд на все – на все….

Вот, ты офицер, подводник,
Знаешь, что такое сходни,
Знаешь камбуз и балласт,
Ты подводник высший класс.

Ты идешь и лед толстенный
Над тобой плывет почтенно,
Он плывет, а ты идешь,
Режешь океан как нож.

За тобой свирепый атом,
Если что….а дальше матом,
Полетит и ахнет жутко,
В общем, мегатонны, шутка ль.

А когда бываешь дома,
То идешь к друзьям – знакомым
И становишься гражданским:
С женщиной - вино с шампанским,

А с друзьями водка, сало,
Чтоб под песни жарко стало,
Чтоб гитара рвала душу,
Чтоб душа рвалась на сушу.

Чтоб лихое забывалось,
Но, чтоб лодка вспоминалось....

24.07.2011г


Рецензии