Прогуляйся по Городу слёз...

фото-коллаж - автора
из интернетных картинок



Прогуляйся по Городу слёз.
Ключ к нему – зонт, обоих вас знавший,
Или дым отшумевших берёз,
Или сколотый край старой чашки.

Тронь утраченное – и войдёшь.
Там никто мрак плечом не скрывает,
Тают улицы отблеском грёз,
Дождь смывает следы с тротуаров.

Вновь и вновь утихают шаги
В точке всех убегающих линий,
Запираются с лязгом замки
За прощанием с самым любимым.

Мох и плесень – на всём, что цвело,
Тупики – там, где трассы шумели,
Шрам по сердцу – по стёклам излом
В окнах дома, не ждавшего смерти.

Жизнь здесь кажется эхом из снов.
С каждым годом прожорливей тени.
Связь теряешь с уютом домов
И, увязнув в зыбучих мгновеньях,

Забываешь извечный вопрос.
В венах стынет всё, что было важно.
Здесь желанье одно – чтоб однажды
Не вернуться из Города слёз.


Рецензии
Ммм... Блеск! Хорошо,что есть автор у которого я могу читать такие потрясные стихи!
С уважением))

Владимир Филюрин   25.05.2020 20:39     Заявить о нарушении
а я уже не в восторге от своих старых стихов))
Владимир,спасибо:)

Металлозвезда   26.05.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.