Незабудка, не забудь меня

Здесь у нас на юге,
Пальмы, как подруги,
Ветки обнимают,
Крона тень дарит,
Море голубое,
Волнами играет,
Солнце золотое
 И песок блестит.

Здесь у нас на юге,
Не бывает вьюги,
Небо голубое,
Солнце золотит.
Но, а там в России,
В зимний вечер синий,
Где на окнах иней,
Все снежок кружит.

Шепчет, шепчет ветер,
Не забудь тот вечер,
Что лицо морозил,
Сердце горячил,
Там в сугробах елки,
В серебре иголки,
И река, как зеркальце,
Льдом блестит на солнце.

Где-то там, в России,
Зори золотые,
В лето ароматно
зацветет трава,
И в зеленом поле,
где ромашек море,
Опоит дурманом,
Трава-мурава.
 
Далеко в России,
Льют дожди цветные
В ручейки лесные,
Налилась вода,
А, где лебеда,
Цветы полевые,
Растут незабудки,
Нежностью, маня,
Незабудки, незабудка,
Не забудь меня.

Здесь нас на юге,
Пальмы, как подруги.
Ветви обнимают,
Крона тень дарит,
Море голубое,
Волнами играет,
Солнце золотое
И песок блестит.

Здесь, теперь живу я,
Красоту иную
понимать хочу я,
Здесь судьба моя,
Но, я вспоминаю,
О тебе скучаю,
Незабудку, незабудку,
Не забуду я.


Рецензии
Как много в этом маленьком и голубом цветочке
Давно прошедших встреч, давно мелькнувших лет
И звёзд над речкой среднерусской ночью,
И тихо сказанного ласкового "нет"...

Татьяна Буевич-Новая Страница   25.07.2011 22:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Татьяна, за эти чудесные строчки.Всех Вам благ, здоровья, радости, счастья.
С теплом души, обнимаю, Зина.

Зинаида Письман   26.07.2011 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.