Октябрятская звёздочка

В женский день -
В Весенний праздник,
Мать поздравил
Сын-проказник:
Взял он крышку от ведра,
Два старинных утюга,
Таз дырявый,ложки, вилки,
Деньги из своей копилки.
И отнёс в утиль-сырьё:
"Дайте денег, за моё!"

Тут приёмщик по металлу
Расстерялся - не видал он,
Чтоб малыш, годков пяти,
Смог всё это унести!
- А зачем тебе дружок
пятаки? На пирожок?
- Примитивно, дядя, мыслишь!
  Мать поздравить я хочу!
  Вооон звезда на небе, видишь?
  Я её достать хочу!
  Так как ростом я не вышел,
  Я куплю воздушный шар,
  Поднимусь всех крыш я выше...
  И тогда б звезду достал!
  Отговаривать не стоит,
  Что задумал - сотворю!
  И звезду "Желаний" маме
  Я на праздник подарю!
  Пожелает пусть здоровья -
  Что-то хворь её берёт,-
Тут повёл мальчишка бровью,-
- Пусть болезнь совсем уйдёт!

-Вижу, малый, ты - герой!
 Полетел бы я с тобой!
 Но немного стар я стал
 И давненько не летал.
 В детстве тоже, было дело,
 Звёзды с неба собирал!
 Все раздал и раздарил,
 А одну не подарил...
 Ты возьми её для мамы -
 Я её не зря хранил...

Мальчик ахнул: - Вот так дело!
Взял из рук звезду несмело.
Рассмотрел и правда-диво!
Улыбается счастливо!
В благодарность прошептал:
- Я её всю жизнь искал!
И, подняв ручонку вверх,
Сорванец пустился в бег...

А старик смахнул слезинку:
Пригодился мой значок -
Самый лучший знак отличья
"Октябрятский  маячок"...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.