разводящий

Шагай, шагай! Пойдёшь налево — направо сказку говори.
Какие звери по-за дверью? Не звери — крысы, мизгири.
Вчерашний день глаза не выест — он свой, он добрый, он родной.
Нагольный китель, два кисета, три мыльницы да шар земной —
трудом добыты непосильным — скамейки, стулья, космодром —
отдать придётся, чтобы в сказку пустили без боёв — добром.
А там неведомой дорожкой вприпрыжку двигай в заоконь.
Превозмогая скорость света, тот свет, гляди, не узаконь.
Везде, где светит угнездиться, не трусь, не трись, недурноезж,
не-лезь-не-трогай-не-скубись, не-пей-не-пой-не-спи-не-ешь.
Сполна отмерь тому, кто солнце, на главарей всех — главаря,
приволочёт тебе с поклоном, вприпрыжку сказки говоря.
Устав от долгих убываний, не при, не жлобствуй, не газуй.
Учи, боец, устав, и счастье звездой мигнёт в чужом глазу.
____

"Разводящий отвечает за правильное и бдительное несение службы подчиненными ему часовыми..."

"Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему- либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные потребности или иным образом отвлекаться от исполнения своих обязанностей..."

(Из Устава гарнизонной и караульной служб ВС РФ)



(текст на доработке)


Рецензии
Отличный футуризм! Мне кажется, постоишь в карауле - и не такое в голову придёт.
Нельзя отправлять естественные потребности - жесть!
Спасибо.
А в чём заключается доработка?

Филипп Андреевич Хаустов   24.07.2011 16:24     Заявить о нарушении
Подразумевается, что это стихотворение автор считает небезнадёжным.
Следовательно - достойным правки, шлифовки, совершенствования.
Тексты, которые я считаю безнадёжными, содержатся у меня в архивах для реставрации....

В армии мне приходилось быть и часовым, и разводящим.


Оскар Боэций   24.07.2011 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.