Бомжиха Светка

Мочит дождь осенний улицы и парки.
Скоро будет утро.В мире тишина.
Под навесом с надписью:"МИР.АВТОСТОЯНКА",
Спит бомжиха Светка, как всегда пьяна.
В изголовьи Светки- бутылка из-под пива,
Где-то спит в детдоме брошеный малыш.
Что ей Мельпомена, книги, песни, фильмы...
Ну вообще о чём ты, дядя, говоришь?
А годков-то Светке, ну, едва за тридцать.
Только ни за что ей этих лет не дашь:
Так смогла судьбой своей распорядится,
Что и не поможет вовсе макияж.
А бывало Светка оденет юбку мини,
По двору пройдётся- ножки на показ!..
И куда же делось это всё отныне,
Отчего мужчины не сводили глаз?
Тут совсем недавно кутюрье подвальный
Подарил на память Светке пиджачок.
В нём давно когда-то нашу тётю Валю
Охмурял бывалый Колька- морячёк.
Будет снова утро, будет новый вечер,
И хорошей песней овладеет двор.
Только жить бомжихе так не интересно:
Знать,судьба у Светки- словно приговор...
И картон на травке мягче, чем перина,
И на той "постели" Светка спит одна.
А дождинки слёзками висят на паутине,
И торчит в кармане книжка "Целина"...


Рецензии
Теперь люди мимо бомжей проходят и даже не вглядываются живой -ли мёртвыфй...

Таис Макс   06.08.2011 12:42     Заявить о нарушении
На их месте может оказаться любой из нас при нынешней жизни.

Евгений Понятовский   07.08.2011 00:02   Заявить о нарушении