Утро счастливого дня

По сонным улицам шагал за мной рассвет,
Дразня лучами заспанные окна,
Пытаясь тщетно разбудить весь белый свет...
И город отзывался неохотно.

Качались тихо в полудрёме корабли.
Вздыхал причал, не вовремя разбужен.
На Львином мостике спросонок воробьи
Чирикали о чём-то недосужем...

А через миг, осмелившись совсем,
Задев листву неосторожно ветром,
Наполненный нежданных перемен,
Ворвётся день, счастливый непременно.


23.07.2011


Рецензии
Давнее, но такое свежее! Красота!

Анна Евгеньевна Васильева   15.02.2024 20:57     Заявить о нарушении
😊
Спасибо!

Елена Гейнц   15.02.2024 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.