Уходить

Оставляя рельсам в дар перебинтованные руки,
Разорвав стальное прошлое побед и поражений,
Заглушив любимый голос – тихий, вкрадчивый, печальный,
Не сказав в ответ ни слова, не спросив и не ответив,

За собой не заметая ни следов, ни предысторий,
Не записывая кровью тошнотворных эпилогов,
Ни прологов не припомнив на ристалище свободы,
Не увидев в Вашем взгляде даже тени пониманья,

Зарекаясь верить в чудо – всё отныне совпаденье –
Заглушив на мир надежду, повенчав её с войною,
Всё стараясь делать верно, как прикажут, как заставят –
Лишь бы крысы не бежали с ваших тонущих посудин,

Да плели спокойно сети пауки на самолётах,
Да стучали поезда, всё норовя сойти с металла
Рельс, которым подарили белизну в багровой крови -
Уходить, не попрощавшись, никуда, из ниоткуда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.