Ты когда-то мне встретишься старым

Ты когда-то мне встретишься старым:
С серебром седины на висках,
С кожей, что не видала загара,
Весь в глубоких морщинах, в очках;

Нити вен на руках выступают,
Голос высох, а взгляд стал больным...
Что забавно: ведь я понимаю,
Что любила б тебя и таким.

Я б к груди твоей слабой прижалась -
В миг исчезли б тревога и страх;
С тихой радостью сердце бы сжалось,
Отразившись дугой на губах...

Все таким же ты будешь упрямым,
Ни за что не изменишь свой нрав.
Ты когда-то меня встретишь старой,
Только мимо пройдешь, не узнав.

20.07.2011
Поезд Москва - Ярославль.


Рецензии