ОколоБродское. Первое января

Суток вареная рыба делится на две части.
В первую легко врать,что не в меру счастлив.
Во вторую нет сил поставить конвеер на паузу.
Ночь по капле завязла в кране. Мелодии Штрауса
вызывают желание пить, и чтоб кто-то слушал.
Водка - друг. Не влазит ни в горло, ни в душу.
Сигареты идут пешком, одна за другой, всухомятку.
Как бы телу да времени выдать такую взятку,
Чтобы твари на стенке замедлили ход,
И без того тягучий. Всегда нужен тот,
Чьи зрачки открывают двери к зигзагу удачи.
Кто всегда придумает способ дышать. А иначе
когда выйдешь наружу - вдох будет слишком колючим.
На балконе снежинки. Упасть спешат и канючат
О том, что пора уже спать и бросать сигареты,
И учится впускать в себя перманентное лето.
Пусть стучится, я не смогу, но сумею
Лгать стихом. Греет только чай с батареей.

1.01.2011, ночь с Берни, в которой мы так и не притронулись ни к чему, кроме сигарет и подушек.


Рецензии
"Суток вареная рыба делится на две части.
В первую легко врать,что не в меру счастлив.
Во вторую нет сил поставить конвеер на паузу."

"И учится впускать в себя перманентное лето.
Пусть стучится, я не смогу, но сумею
Лгать стихом. Греет только чай с батареей."

Сильно!

Марина Мирославская   17.08.2011 22:02     Заявить о нарушении