Я могла бы

Я могла бы окликнуть вновь.
Я могла б, не рубить с плеча.
Только кто нам вернет любовь,
В дом, где тускло чадит очаг?
Я могла бы подбросить дров,
Чтоб обиды спалить дотла...
Молчаливо ушла любовь,
И забила очаг зола. Больно будет, не прекословь.
Что мольбы ей, и что хула...
Если это была любовь,
Вслед промолви: она была...


Рецензии