Фонари

Фонари на  парковой аллее
Зажигают в сумерки всегда.
И, пока рассвет не заалеет,
С темнотой живёт их череда.

Летом мошкара играет в прятки
На границе света с полутьмой,
Липы вечерами  греют лапки
В свете их морозною зимой.

Осенью ,в ноябрьскую слякоть,
Равнодушны,как роман Рушди,
Даже если начинают плакать
Всю неделю скучные дожди..

Каждую весну они в надежде,
Что  стекло им ветошью протрут;
Лишь побелят ногу им,как прежде,-
И стоят, как неизменный атрибут.
10.07.2011.


Рецензии