Слышишь где-то громыхает

* * *
..................................Марине А.

Слышишь: где-то громыхает
песня раненного зверя -
он, живой еще, не знает
про обрезанные перья,

про разодранное горло,
окровавленную воду,
про звезду с отливом «порно»
и беспечную свободу.

Не ищи больное тело,
не сбивай босые ноги -
не поймешь, что заболела
и умрешь в его берлоге.

июль 1990 г.


Рецензии