Лирика молодости - Галина

  Ты идёшь,тропинка убегает,
  В синем небе ласточка парит,
  А за речкой там,за берегами
  Лес кудрявый весело шумит...

  Золотая стелется долина,
  Ветер буйный голову кружит,
  Ты идёшь,счастливая Галина,-
  Шелестят колосья спелой ржи...

  Трепетно головками качают
  Сине-голубые васильки,
  До тебя порою долетает
  Песня серебристая с реки...

  Вьётся непослушная тропинка,
  Нежно травы с ветром говорят,
  Ты идёшь счастливая Галинка -
  Розовая ясная заря...

  А навстречу где-то вышел парень,
  Ничего себе и ростом небольшой,
  С карими,как-будто бы,глазами,
  Может с поэтической душой...

  Незнакомый был тот парень,всё же
  Может улыбнулась ты ему
  Иль понравилась случайно может -
  Это он не скажет никому...

  Только он,как солнце,засияет,
  Лишь увидит(тоже вот дела)
  И влюблённо взглядом провожает,
  Как тропинкой к речке ты прошла...

  Вдруг покажется:узка долина
  Не хватает воздуха вздохнуть...
  -До свиданья,-крикнет он,-Галина!
  Огорчённый схватится за грудь...

  Ты уйдёшь тропинкой одинокой,
  Не оглянешься нечаянно назад,
  Он напишет пламенные строки:
  Так тебе не может их сказать...

  Золотится нивами долина,
  Буйный ветер голову кружит,
  Ты ушла,счастливая Галина,
  Утопая вся в высокой ржи...
 
  Может быть в душе и утаила
  Ласковых,хороших парню слов,
  Только не поможет неба сила
  Утаить тебе твою любовь...

  Только будете друг друга мучить,
  Спать ложиться только на заре...
  Надо вам подумать,может,лучше,
  Встретиться под вечер в ноябре...

                1949


Рецензии