Домой

Опять маячат телеграфные столбы,
Их за окном связали путы-провода,
Оскалом хитрым, ощетинились кусты,
Шипели, чтобы убирался навсегда.

Домой, спешу по шпалам неизбежности,
Стуча колесами, уносит мой вагон,
Не в радость уж, качающие нежности
Вот и мелькнул вдали очередной перрон.

Достала монотонная полемика
Покачиванья полок плавно, вверх и вниз
Играю  честно эту роль бездельника
Всего часов семнадцать, доберусь и приз.

А он ,в дали, маячит томной негою
Домой- награды лучше в мире не сыскать
Что ж ждет нас там, увы, никто не ведает
Но там душа спокойна, там ведь благодать.

А страсти, тихо закипают изнутри
Тоска, мне томно шепчет:" Только не спеши,
Смотри,  манят еще ночные фонари!
А прорва нежных слов, несказанных в тиши?

А сколь десятков  раз не латано сердечко
Под скучным, полным диском-фонарем Луной?
Любви и ласки недодалось на крылечках?
И недоспал с брюнеткой очень "дорогой"?

Домой, где скука-мох опутала родное.
Вторая- Грусть, она не тянет, не орет
Прикусит, тварь, моё сердечко за живое
Она, прекрасно знает, ... чем меня проймет.

Домой, опять спешу к своим древнейшим креслам,
С потертым пледом на сутулый уголок,
Где подуставшие свои пристрою чресла
И каждый год, с дождями плачет потолок.

Домой, домой .... и я, спешу домой...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.