Кто Уразумел дух Господа?

"Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него, и учил Его." Исая 40;13

Не исчестлён и не опознан,
Господен ум, Его дела.
Его дыханье в шаге грозном,
Его любовь и милость к нам.

Кто распознал Его стремленья?
Советы кто Ему давал?
Кто видел как из мира тленья,
Он души наши искупал?

Кто направлял, когда творила,
Его рука, всю ширь морей?
Кому постичь всё то, что было,
И приоткрыть, что ждёт людей?

Зачем тщеславиться, глумиться,
Свой ум над Божьим возвышать.
Не лучше б было нам смириться,
И власть Создателя признать.

Чтоб избежать судьбы крушенья,
Чтоб от проклятья род спасти.
Для жизни вечной, избавленье
Нам в Сыне Божьем обрести!
31.05.10
Р.Кремер


Рецензии
Зачем тщеславиться, глумиться,
Свой ум над Божьим возвышать.
Не лучше б было нам смириться,
И власть Создателя признать.
Спасибо, Раечка, за мудрые стихи!
Всех благ в Господе желаю тебе и твоим близким!

Раиса Дорогая   22.03.2018 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо родная за добрые слова.

Раиса Кремер   23.03.2018 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.