Журавли

Последний солнца луч касается крыла,
Он выйдет из-за туч, осветит небеса
И ночь прогонит день, и где-то над землей
Раздастся птичий крик, напомнив голос твой

А журавли летят над грешною землей,
Не стоит их умы чернить своей мольбой,
А журавли летят в далекие края,
Мне небеса чужды, как им моя земля

И календарь свои давно роняет дни,
Сколько уже прошло и сколько впереди
И стая журавлей вернется вновь сюда,
И все движенья их отобразит вода.

И синева небес останется в дали,
Исчезнет солнца луч над краешком земли,
И хочется лететь со стаей серых птиц,
Я разорву запрет, я не люблю границ


Рецензии