Белая ворона

Не захотел он быть как все;
И это уж, не первый случай.
Вновь в «черный список» занесен –
Уроки бы усвоить лучше….

Отвергли снова все его -
Такой, не нужен в коллективе.
Проста причина  для него -
Хитрить, душе его противно.

Теперь на курсах «залетел»,
Где повышал квалификацию.
Ему б молчать,  всего-то дел,
Но он противник махинаций.

Кто проходил, тот знает сам,
Чему и как там обучались;
Где курсы, всем понятно, там
Царит, конечно же, формальность.

Устраивает это всех,
Поправить кто, едва ль захочет;
И педагогов - им успех,
И слушателей…, даже очень!

С протестом выступил лишь он,
Назвал все «круговой порукой».
Был сразу всеми  осужден,
И, выдворен..., такая штука!

А вслед за ним ушло письмо,
Что вел на курсах недостойно….
Подействовало и оно -
Уволен с фирмы он спокойно.

С волками жить – по-волчьи выть,
Нельзя вести себя иначе;
Они не любят нашу прыть –
Заставить лаять по-собачьи.

Помочь хотел бы я ему –
Начальству своему представить;
Он  воспротивился тому
В своем стремленье «мир исправить»….


Рецензии