Чернильница

Чем-то пахнут чернила,
Чем-то радуют чувства души.
Как черёмухой утром, заливом,
Когда ветер на берег спешит.

Когда волны его подгоняют,
Когда чайки кричат в вышине.
Чем-то пахнут чернила и в мае,
И в холодную ночь в декабре.

Когда вьюга колючею стаей
Плачет зря за узорным окном.
Ведь чернила тепло навевают,
Пахнут летом, цветами, костром.

Когда рядом друзья и подруги,
Человечество дружбой живёт.
И читает тетрадку зануда,
В той тетрадке чернил хоровод.

В той тетрадке черёмуха, вьюга,
Спелый месяц, залив и луга.
И щебечет у чистого пруда
Птица песню чернильного сна.


             04.02.2011г.


Рецензии