Ночной менестрель

Я - ночной менестрель.
Я свободна как ветер.
Ухожу не прощаясь
И живу не любя.
В шаге неспешном
Под ноги стелется
Мне еще не знакомая
Валар земля.

Припев:
Пой со мной
Сумерек гимн
Все живое!
В пляске волшебной
Закружат тебя
Арфы крылатой
Чудесные звуки.
И мелодию эту
Подхватит листва.

Походкою легкой
Уйду я беспечно,
За спиной оставляя
Чужие края.
Но то будет утром,
До этого срока
Пусть кружит вас в танце
Песня моя.

Припев.

Лети, моя песня!
На волю! На волю!
Туда, где под облаком
Дремлет луна.
Я - ночной менестрель.
Я тебя отпускаю.
Песне в оковах -
Грош будет цена!

Припев:
Пой со мной
Сумерек гимн
Все живое!
В пляске волшебной
Закружат тебя
Арфы крылатой
Чудесные звуки.
И мелодию эту
Подхватит листва.


Рецензии