Крушение Булгарии

Плывёт по Волге теплоход,
Полно деток и мамаш.
Веселит музыка народ,
Родной дом – теплоход наш.

Все любуются природой,
Окружающей средой,
Да прохладою над Волгой,
Ветерочком  над кормой.

Наступила ночь сгущаясь,
Разразилась вдруг гроза.
От непогоды укрываясь,
Внизу мамаши, детвора.

Шквальный ветер волны гонит,
Молния блестит над  мглой.
С людьми теплоход наш тонет,
В бездну влечёт за собой.

Плачет горько мать без сына,
Зовёт крик её детей:
« Помоги мама!!! - Там пучина…
Помоги мне поскорей!!!»

Не спастись всем, нет ведь хода,
Да секунды на счету…
Там погибель для народа,
Не пройти сквозь темноту.

Такого Русь давно не знала,
Бедой стала алчность, лень.
Больше ста  душ Волга забрала,
Такая вот на Руси хрень.
23 июля 2011 г.


Рецензии