Снова ночь

Снова ночь и снова спать мне пора.
А в окне, как будто улица светла.
Не безлюдно. Там на улице народ.
Кто на лавке. А кто мимо, так идёт.

Даже голуби, вороны не спят.
Те гулят. Вороны каркать хотят.
Словно в мире перепуталось всё вдруг.
И Орфей ко мне не "рвётся", мой друг.

В чём тут дело? Может знаете друзья?
От чего гулять охота до утра?
Ну так знайте. Это лебедя крыло.
Белой ночью постучалось мне в окно.


Рецензии