Зверь оказался человечней

(Реальный случай из моей жизни)


Поведаю один сюжет
Безумной нежности природы.
С тех пор прошло немало лет,
Сменились нравы у народа.

Не знаю,к лучшему ль житьё,
Судить - не нам,покажет время.
Повествование моё -
О вечных ценностях,а бремя,

Что на плечах лежит у нас -
Нести по жизни должен каждый,
И испытания не раз
На долю выпадут однажды.

То было в страшном сентябре,
И горе плакало с погодой,
Не место было уж жаре,
А осень правила природой.

На долю каждого из нас
Ложится боль утраты близких.
Так было и на этот раз
В том обществе,что нравов низких.

Святое чувство - проще всех
Унизить,растоптать навеки!
На тех плечах пусть будет грех
По жизни,кто — в душе калеки.

Была то - тризна похорон,
Душа страдала очень сильно,
Двуногий ей нанёс урон -
Вердикт свой вынесший дебильно.

Он заявил Душе в беде,
Что нечего скорбеть за близким,
"На киселе в седьмой воде
Усопший", - нрав открылся низкий!

И по его вине, Душа
К отдаче долга опоздала,
Тот, пред Создателем греша,
Душе нанёс тоски немало.

Сего повествования суть
В том, что зверюга — человечней,
От этого - и вся здесь жуть -
Закон,зверь не нарушил,вечный.

Не в силах горе то снести,
Душа доверилась природе,
И та её смогла спасти
И помогла ей в непогоде.

Завесу приоткрою здесь -
У клетки с хищником рыдала
Душа, что не могла то снесть,
А тигр - всех удивил немало!

Мурлыча, он на спину лёг,
Урча — совсем не по-кошачьи,
Сложил и лапы, мой ты Бог!
А мог ведь поступить иначе.

Совсем придвинувшись к Душе,
О клетку нежно стал тереться -
Ни рыка, ни бросков уже,
И дал Душе тем отогреться.

И хищник понял - здесь беда,
И горе — несоизмеримо!
Двуногий - чёрствым был всегда,
А зверь не смог пройти тут мимо!


Рецензии
Самое жестокое животное - это - ЧЕЛОВЕК!..

Елена Липецкая   12.09.2011 13:51     Заявить о нарушении
Согласна.

Лариса Ткаченко   13.09.2011 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.