ШРАМ

                В  память о Виолетте


Может, нравом и не лучшей
Ты была женой,
А теперь мы неразлучны –
Ты всегда со мной.

И резвилась, и страдала,
Жгла себя дотла,
Так тебе недоставало
Ласки и тепла.

Уходила б ненадолго
Греться хоть куда,
И плевать на кривотолки.
Но не навсегда.

И меня ждала годами,
Думала – вернусь,
Поцелуями, цветами
Всю развею грусть…

Дать бы волю этим мыслям,
Да тогда, давно.
А теперь не вижу смысла –
Ты уже со мной.

Да, теперь мы неразлучны –
Мы душа и шрам.
Но твоей, надеюсь, лучше
И спокойней там.

Видишь: и молюсь, и помню.
О плохом забыл,
А посмей напомнить кто мне,
Уложу в гробы.

Шрам – не камень, не убавит
Светлых мест души.
Может, я и ошибаюсь,
Но уж так решил.

Ну, а ты меня прощаешь,
Если бы спросил?..
– Шрам мужчину украшает.
С легкостью носи.
                2010


Рецензии