Женщиной быть трудно...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЕЛЕНЫ ЗЕНКОВОЙ
"Я - ЖЕНЩИНА...":
http://www.stihi.ru/2006/03/18-2502

Я - женщина. Вот - вся моя вина.
Во многом не умею быть мужчиной.
Во многом я смешлива и смешна
(еще одна вины моей причина).
Болтлива я. Ну да, ты не такой.
Ты молчалив (нордический характер).
Спокойствие ты любишь и покой,
А по слезам и панике - я мастер.
Глупа, не спорю, Ковалевской мне не быть,
О Нобелевской - я и не мечтаю;
Но логикой своей могу убить,
И в облаках я высоко витаю.
В итоге ноль очков я набрала
(не ноль, а минус десять или двадцать).
А может, я самой себе врала,
Что счастлив тот, кому могу достаться?!..


Пародиз:

...ЖЕНЩИНОЙ БЫТЬ ТРУДНО...

Вы - женщина, натурою своей
Вы - Жанна Дарк и даже Терешкова
И может Ковалевской не глупей...
Ну не мужчина Вы - и что ж такого!
Зато вольны Вы логикой убить,
Бесстрашия искать в избе горящей,
Иль на скаку коня остановить...
Ведь женщиной быть трудно настоящей.

   13.07.2007 23:12 


Рецензии