Тоска о молитве

Тоска - по той молитве, что недавно
всю душу до краёв мне наполняла
и делала меня достойным равной;
по той любви, что в сердце ощущала.
Она была опорой в час тяжёлый -
такая хрупкая - и крепкая, как камень.
Она своею силой невесомой
держала, как могучими руками.
Вернись ко мне, глубокая молитва,
и поддержи, когда опять слабею.
Мне без тебя не выдержать той битвы,
что немощи ведут с душой моею.
Но не по дерзости своей прошу возврата
тепла в уже давно остывшем сердце,
что излечило душу мне когда-то.
Я вновь хочу молитвой отогреться.

1999 год.***


Рецензии