Июль. Жара. На небосводе...

Июль. Жара. На небосводе
Кипеньем белым облака,
Как стрекоза я на свободе
Под дуновеньем ветерка

Резвлюсь, порхаю беззаботно:
Сегодня лес, а завтра пляж,
А верный муж в трудах, в заботах,
Быть может счастье не мираж?

Кому-то счастье – власть, богатство,
А мне иное греет кровь –
Дух поэтического братства,
Свобода, лето и любовь.

Иллюстрация: Олег Леонов "На Волге"


Рецензии