Он и я

Cлезою  мензурку наполнил и выпил
Ночным  ароматом  дождя закусил
И бросил на ветер сигару и пепел
И спать бы пошел , но не было сил

А мимо летели машины и тени 
 Взрывая едва захмелевшее утро
И ангелы тихо ругались по фене
ступая по скользкой росе перламутра


       ОН
 стоя ,  сидя ,  падая ниц
веками питался , не ведая пищи
 брезгуя армии каменных лиц
 царь ,
как последний оборванный нищий
    ОН
 не орал, мол помилуйте , суки
 не топал ногой , когда кровь по стеклу
 но  саксофона плаксивые звуки
рождались всегда  только в пятом углу
  ОН
Так пожиравший , слепую тоску
 Чуть приоткрыл страницы и Веды
Ствол что приставлен к седому виску
и страшные муки негромкой беседы
   ОН
Мили шагал  , не чувствуя ног
 И не  смеясь на похабную шутку


Знаю я все , господь мой и Бог -
 -Так я сказал
И прыгнул в маршрутку


Рецензии
Игорь! Почему я раньше не видела этого? Очень здорово!
Жаль, что в сети все реже встречаются такие стихи и такие...наблюдатели)
С теплом,

Са-Ша   07.09.2011 01:06     Заявить о нарушении