Хоть ветер больно хлещет в спину

Тридцать лет с портрета взгляд девчонки,
Тревожно контролирует меня,
Улыбка и игривый завиток на челке,
Былого точен отпечаток дня.

Никто наш ход судьбы не повернет,
Никто нам не изменит путь - дорогу,
И так по жизни ты идешь вперед,
Во взгляде затаив тревогу.

Кто знал что ждет девчонку ту,
Любовь и счастье, иль невзгоды,
Лишь взгляд с портрета веруя в мечту,
Судьбу мог предсказать на годы.

На дочь и внука смотрит взгляд,
И на заботу дорогого человека,
Тепло души и тысячу преград,
Вот так уже прошло полвека.

А за стеклом ресниц полет,
Что отражен в озерах синих,
Я твердо верю: все пройдет,
Хоть ветер больно хлещет в спину.


Рецензии
Верить в мечту...надо обязательно верить...прекрасное стихотворение!!!С теплом Анатолий.

Анатолий Переломов   19.10.2013 00:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО АНАТОЛИЙ ЗА ИСТИННУЮ ВЕРУ В ПРЕКРАСНОЕ.

Нина Куландина   19.10.2013 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.