Там, за стеклом... Сергей Михайлов

Там — за холодным полированным стеклом,

Проходят мимо, гаснут мира отраженья.

Закаты, лица, улицы и рук прикосновенья -

Там — за холодным полированным стеклом.


А здесь, внутри, есть только Я -

Желаний чёрные и огненные кони,

И отблески того, что за стеклом

Прошло, оставив память - смутный след…


Там, за стеклом, мелькают иногда

Как огоньки, красивых женщин лица,

Дразня воспоминанием о том,

Что снова, снова может повториться…


Придёт? Дождётся? Нет ответа.

Безмолвный замер телефон.

Ах, эту боль и холод этот

Проходит всякий, кто влюблён.


Мы все — красивые и умные машины,

Мы так хотим, кого-нибудь любя

Найти глоток тепла и отблеск света

В холодном тёмном зеркале Себя…


Рецензии