гладиатор

Я хозяин всевластный на этой арене
Это мне рукоплещет повсюду толпа
Мой соперник исходит кровавою пеной
Он сегодня в бою от руки моей пал.
Он отчаянно бился,но я был быстрее
Вдруг удача к нему повернулась спиной
А теперь вымпел мой над ристалищем реет
И Виктория гордо парит надо мной.

Жизнь нам диктует- кто сильный тот прав
Лидер сегодня,а завтра он прах
Вдаль уносимый ветром..

В мою честь над ареной фанфары взревели
И у ног усмиренный соперник лежит.
Что народ Рима хочет?-лишь хлеба и зрелищ
И сейчас он решит жить тебе иль не жить.
Меч дымится бойца неостывшею кровью
На трибунах опустит толпа пальцы вниз.
Ангел смерти застыл у его изголовья
Победитель исполнит любой ваш каприз.

Жизнь нам диктует - кто сильный тот прав
Лидер сегодня,а завтра он прах.
Вдаль уносимый ветром..


Был вчера еще славен поверженный воин
Он не знал поражений толпы фаворит
Но сегодня отвержен и в роли изгоя
По решению той же толпы был убит.
Славься жизнь после нас!Слава храбрым героям!!
Призывая на бой вновь фанфары трубят.
Аве Цезарь!!Встают гладиаторы строем
И шагая на смерть прославляют тебя.


Жизнь нам диктует - кто сильный тот прав
Лидер сегодня,а завтра он прах
Вдаль уносимый ветром...


Рецензии
))))))))) волнующая тема, и сама иногда обращаюсь...
О, что ей Рим, тщеславный,
ей, ранимой?!...когда стаккато двух сердец в ночи
сопровождают нежные объятия
светлейших звезд и ангелов судьбы!

Мой гладиатор, прояви терпение:
не Цезарь страшен, хуже -цезарьки;
я умоляю: на арене Колизея
не унижайся и себе не лги...
Не ты- так ОН,
жестокий мир язычества,
тебя не в силах перемолотить,
воспримет проигрыш , как вызов-не бессилие,
известнейшего постулата: не убий!
..... и т.д., прошу прощение за долгий коммент)))))))
стихо понравилось очень, вы правы- толпа непредсказуема,
удачи вам.

Мирра Амира   15.08.2011 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.