Хрустальная сказка

Уж не осенней, не зимней порою,
Под завершение дней сентября,
Ночь необычно холодной была.
Стылой, холодной и вязко тяжёлой,
Зябкою мглою дышала она.

И вот морозным, сияющим утром,
Стали деревья, кусты и трава,
Словно хрустальные, как из стекла.
Точно жемчужным они перламутром,
Ярко блистали оковами льда.

Солнце неспешно, легко уходило,
Пламенный луч свой во льду отражая.
Всё заискрилось брильянтом грая,
Сказке подобно брильянтовой было,
Жарко пылая, и не сгорая.
03.05.2002г.


Рецензии