Лепестки кружат в потоках

Лепестки кружат в потоках,
Ветер кружит их в вьюки.
По зелёным переходам
Разлетаются они.

Хоть уж вишня отцветает,
Рассыпаются цветы,
В воздухе приятно тает
Дух нектара и пыльцы.

А вот яблоня ,напротив,
Только думает цвести.
Нежно-розовою плотью
Почки приоткрыв свои.

Кисть сирени набухает,
Солнце нежит всё живое,
И весны душа порхает
Где-то рядом над землёю.
26.04.2002г.


Рецензии