Крайний север

Крайний север. Минус сорок.
Где ни глянь, везде снега.
И упряжке псов вдогонок,
Заметает след пурга.

Всё кристально светло, чисто.
Пыль алмазная клубит.
Словно девичье монисто,
Свод сиянием горит.

Путь не лёгок, ещё долог.
Холод душу достаёт.
И скользя без остановок,
Сани движутся вперёд.
15.04.2002г.


Рецензии