Я бы снова ушёл на тропу...

Я бы снова ушёл на тропу,
Точно также поставив палатку,
Ну, а нет, задремал хоть в снегу,
Снова в спальник, засунув тетрадку.

Утром сбегал бы к ближней реке,
Прихватив карабин на дорогу,
Огурца слышал запах в сижке
И чайком заливал бы тревогу.

Кинув провод в развилку ствола,
В микрофон буркнул: - Живы, в порядке.
Ощутил бы, чем пахнет смола
У листвяшки, на ближнем распадке.

Отстучав, что положено мне,
Материал, приготовив к отправке,
Ждал борта у тайги в тишине
И строку сохранил для тетрадки…

Вот сейчас, отогреюсь строкой
Обозначу дороги, где пели,
И займусь снова книгой одной,
Чтоб сердца наши песней звенели.
23. 07. 11.


Рецензии