Сплетня...

Липким холодом, вдруг, повеяло.
Взгляд знакомые отводят в сторонку:
Поздороваются рассеянно,
Слово злое пошлют  вдогонку.

Ничего не пойму! Чем обидела?
Чем опять заслужила «внимание»?
Как же хочется стать невидимой!
И лишить себя «понимания»!

А всему виной - слово  липкое,
Словно, грязь,  размытая осенью.
Что-то тайное, хлипкое, зыбкое -
Это - Сплетня крадётся поступью.

Скучно ЕЙ без людей, без товарищей.
Вот и ищет людишек неласковых.
На НЕЁ не взглянут осуждающе
Те, кто ищет себе оправдания.

Сплетню вышколят и приукрасят,
Сдобрят злостью и завистью в меру
И натравят на тех, кто счастлив,
Превращая  Любовь  в Химеру.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.