Две вороны. Часть 1

Спозаранку две вороны,
Две Тамбовские матроны,
Летели в город за едой;
Самим поесть и взять домой.

Проплывает под крылами
Стадо вместе с пастухами,
Ручей, запруда, рыбаки,
Трава, деревья, грибники... .

Вот край пашни чернозёмной,
Трактор пышет гарью чёрной,
Пыль тянут бороны за ним.
Он надоел, до жути, им!

Птицы каркнув, недовольно,
Взмыли вверх, непроизвольно.
Свежее воздух здесь и чист,
И трактор уж не так речист!

Вдруг им путь пересекая
Ласточек большая стая,
Летит охотясь на лету,
Устроив в небе чехарду.

Каркнуть даже не успели-
В красногрудочек влетели!
Мельканье крыльев, глаз, когтей... .
Столкнуться можно без затей!

Всё закончилось прекрасно,
Обе целы. Небо ясно.
И стаи нет и места тьма,
А вот и первые дома.

Выбрав дом, что всех повыше,
Сели с краешку, на крыше.
И отдыхая, как всегда,
Вкруг шарят взглядом - где еда?

Во дворе давно, извечно,
Без затей идёт, беспечно,
Дворовых "жителей" житьё.
Ведь в жизни каждому своё!

Хвост трубой, идёт котяра
Жизнь его всегда халява.
Кудахчет квочка на цыплят,
Те дружно, весело, пищат.

Спит лохматая собака,
Бесполезна с дрёмой драка.
А в миске, рядом с конурой,
Сосиска с жирной кожурой!

Враз ворона, что смелее,
Опустилась рядом с нею.
Осталось сделать шаг всего... ,
Эх жаль не вышло ничего!

Пёс вскочил, прогнал нахалку,
Остроклювую хабалку.
Но птица снова за своё
И стала действовать хитро... .

С интересом все смотрели,
Как ворона рвётся к цели.
Дворняга не жалея жил,
Каркушу гонит со всех сил!

Неожиданно и смело,
Как всегда весьма умело,
Подруга, словно метеор,
Вдруг с крыши ринулась во двор.

Подлетела к миске мигом,
Клюв в сосиску ткнула с шиком!
На удивление "жильцам"
Взлетела с "грузом" к небесам.

Отлетев на дом, что рядом
И найдя подругу взглядом,
Ей громко "крикнула":" Кар, кра!"
Мол время есть пришла пора.
 

 




             
         


Рецензии