просто жить

Вот говоришь, что ты не в силах
Быть властной над самой собой,
И стынет кровь в ослабших жилах,
Но это лишь такой настрой.

Тебе взгрустнулось – вспомни детство,
Устала ты – так ляг, поспи.
Ведь сколько сладкого блаженства -
Просто жить! И ты пойми,
Что жизнь твоя, тебе дана
Не для веселья земного,
Твой взор закрыла пелена
А это ведь совсем не ново:

Ты вспомни идол Аарона,
И тех слепцов, что с ним пошли,
Не вняв господнего закона,
В тельце златом ответ нашли.

Или Содому и Гоморру,
Что жили похотью одной,
Придя к всемирному позору,
В огне нашли они покой.

Неужто, мало Вам примеров,
Чтоб жизнь разумную начать?
И разве, слушав лицемеров,
Тебе смоглось счастливей стать?


Рецензии