Что анчары, коль есть инфузории?

               
                Яд каплет сквозь его кору ...
                «Анчар», А.С.Пушкин


Что анчары, коль есть инфузории* ?!
Если хором набросятся всем, -
осмеют, оплюют, опозорят,
опорочат, незнамо зачем....
               

Погляди, как свирепо хлопочут,      
шалой яростью очи горят,               
клеветою гортани клокочут, -         
ядовитые стрелы летят.             

Спорить с ними, бороться, смириться?   
нет, молиться, молиться за них,       
чтобы к ним смог скорей возвратиться    
их былой - человеческий лик.  ______       
         ___________________________
*инфузории — одноклеточные


Рецензии