Врач-палач

Бывает доктор, как палач,
До денег жаден и  хитёр.
Забыв о клятве, этот  врач
Ведёт больных,  как на  «костёр».
Однажды,  кумушка Лиса,
В лесной больнице медсестра,
Совет дала известному врачу-
Хирургу, доктору наук, Грачу:
- Ты доктор славный и невредный,
И хворь умеешь излечить,
Но вот беда,  довольно бедный.
Как стать богатым,  научить?
- Моё богатство - опыт, знанье
И бескорыстная любовь.
Больных и немощных признанье,
Души и сердца вечный зов.
На что Лисица отвечала:
- Ты можешь всех больных любить,
Подумай-ка, чудак,  сначала,
Семью свою, как  прокормить?
Не бойся, дам тебе науку,
Лекарство выпишешь моё?
Позолочу твою я руку,
Теперь кругом одно  жульё.
Когда прижмет, то за лекарство,
Что с каждым днём  растёт  в цене,
Больной готов отдать «полцарства»,
Заплатит,  всё равно,  вдвойне.
Ей   Грач: «Мораль я сберегу,
А от жулья лечения
Не пожелаешь и врагу,
Как на костре мучения!»               


Рецензии
Ой,лечиться не хочу,
не пойду к врачу-грачу.
Видно карма мне такая,
что кругом грачи летают.
Молодец,с добринками.

Елена Светова   22.01.2014 13:12     Заявить о нарушении
Это те рвачи летают,
Что дипломы покупают!
СПАСИБОЧКИ!

Виталий Шведов   22.01.2014 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.