Ты спас меня

Любовь и слезы, первые мечтанья
Угасли в сердце. Только не совсем...
Утихли мои первые страданья.
Огонь потух. Но искры словно тень.

И эта тень влекла с собою душу
И не хотела, чтобы все ушло.
То чувство, что так было сердцу нужно...
Не знала я, что кончится оно.

Но ты пришел - надежда посетила,
Что ты мне в счастье распахнешь врата.
И прежнюю любовь я отпустила...
Не на минутку как обычно - навсегда.

Ты сделал то, что было невозможным:
Заставил сердце биться вновь и вновь.
Так тихо, беззаботно, осторожно
Ты взволновал мою девИчью кровь.

Когда руками нежно прикоснулся
К моим плечам твой образ неземной,
Мне показалось - мир перевернулся,
И в сердце боль прошла, настал покой.

Тебя я полюбила так же сильно...
И даже больше! Ты моя любовь!
Ушли все слезы,  их теперь не видно.
И я живу, и я летаю вновь!

Я вдруг нашла тебя - не ожидала.
Быть может, я любила, но не так.
Я многого тогда не понимала...
Глубокий вдох и крыльями размах.

Я счастьем переполнена всем телом,
До самой мелкой клеточки души.
С тобою я навеки и всецело.
Ты для меня - причина дальше жить.

Ты дал понять, как нужно улыбаться,
Как надо быть счастливой, как любить...
И знаю я, что будем мы стараться
Беречь и наши чувства не разбить.

Пусть встретились мы не зимой, не летом.
Пусть осень нам была счастливым днем,
Любовь, что ярче солнечного света,
Огнем горит нам вечером и днем!

Ты мне вернул все то, что потеряла,
Все то, что позабыть пыталась я:
Все то, о чем я так давно мечтала.
Ты мой герой! Навеки спас меня!

(27 февраля 2002)


Рецензии