Не бойся изменений!

  (ДУХОВНАЯ АЗБУКА)

"Так жизнь скучна, когда боренья нет",-
Сказал однажды Лермонтов, поэт.
И слабые в боренье пребывают,
И немощных борьба одолевает.
Бесстрастным тоже нелегко в пути,
И беспокойства им не обойти...

Ведь по причине плоти, так бывает,
Падения нам свыше Попускает!
За сим процесс недолгий врачевания,
Уразумления, смущенья, покаяния.

Но главное, пусть избегут отчаянья,
Те, кто впадут случайно в нерадения...

У благочинных тоже есть падения,
Как в атмосфере вихрь и охлаждение.

Приемли благодарно изменения,
Случись они, душою не робей...
И радости вкушая, жди скорбей...
Не помышляй в душе, что выше всех,
Что заслужил и святость и успех!


Рецензии